|
|
|
Николаевский клуб настольных игр
" Выбирая сторону, не оглядывайся назад..."
Четверг, 30.01.2025, 05:46
Байки Алрика Одноногого (Алрика Рыжего) - Форум
Байки Алрика Одноногого (Алрика Рыжего)
| |
Demiurg | Дата: Среда, 09.05.2012, 10:32 | Сообщение # 1 |
Король Люпус
Статус: Offline
| Был солнечный погожий денек у таверны "Кубок Грунгни" как всегда мыло много посетителей, в большем количестве это били гномы, дварфы, меньше было людей и халфлингов. ...Это был обычный кабак в обычном городке, которых много было разбросано по Старому Свету. Сдесь жили мирные люди - хлебопашцы, охотники, рыбаки. Сам городок был от милы домов на 20-25, не считая таверны, кузни, лавки торговца, заемной кассы и домика шерифа... (прим автора) В этот погожий денек группа путешественников вошли в таверну. Посетители все обернулись к входу и уставились на пришельцев. Их было 5-ро: 2 людей - один был видимо уроженец Империи (хорошего качества одежда, добротная шпага на боку, проглядывался под плащом увесистый мешочек с монетами); второй был здоровенный варвар (сразу видно, Северянин - татуировки по телу, топор на плечае, круглый щит и двуручный меч за спиной, а также полное отсутствие элементарных манер или воспитания). Интерес притянули трое других спутников - дварф (судя по доспехам - наемник, причем опытный боец, выдавало исполосованное шрамами лицо и отсутствие левого глаза, а также подстриженная полумесяцем борода; честно сказать все сидевшие дварфы сразу нахмурились - для настоящего дварфа нет ничего ценнее его бороды - они не любили таких "позорящих весь подгорный народ"), халфлинг (кинжал и короткий меч на поясе, плотный плащ с капюшоном поверх одежды - несмотря на жару - небось воришка) и полуэльфийка (вытянутое лицо, белесая коже - точно эльфийка)... Еще одни охотники за сокровищами - подумал трактирщик вздохнув - что же их всех сюда тянет?! Ну да ладно! Если бы не они пришлось бы переехать в Гридию... - Ха! И то грод?! - Гаркнул варвар - Да села взле Альтодорфа больше в три раза! Пслушали селюка на прекрестке, я говрил нада было в Гридию идтить. - Тише, Олаф! Пришли так пришли. И сколько раз говорил - Альдорф - остановил его хорошо одетый человек. - Приветствую господ-путешественников! Я Маркус - владелец трактира. Не желаете ли пива, эля, вина или еще чего-нибудь, господин... м-м-м - Йоганес, Отто фон Йоганес. - Господин Йоганес? - Да, мне и моим спутникам эля, дичи и сыра... мы будем за столом у камина. - Как угодно - поклонился трактирщик Маркус.
Тем временем таверна наполнялась посетителями все больше и больше - вот проездом заехали халфлинги с обозом, едущие на ярмарку в Гридию; зашел отряд гномов из соседней шахты, частые гости, несмотря на нелюбовь к человеческому элю, эль Маркуса всегда хвалили и оставляли хорошие чаевые.
Солнце потихоньку садилось. Таверна была набита до отвалу - официантки, молодые девчушки, носились между столиками, кокетливо подмигивая посетителям - всем кто был выше дварфа. Гномы, сидели вместе с дварфами-ополченцами сдвинув столы вместе и вместе горланили песни - про походы, бои и пещеры с золотом, которые охраняли драконы. (Совсем неподалеку была небольшая колония дварфов, поэтому насчет неспокойного времени никто не волновался - с такими-то соседями, причем руду, уголь и всякие иные полезности дварфы продавали жителям по очень пристойным ценам. Кроме того местные гномы были также неплохими бойцами, а кроме того еще знали толк в кузнечном деле, столярстве - крайне полезный союз для крестьян и охотников)
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
Сообщение отредактировал Demiurg - Среда, 09.05.2012, 18:37 |
|
| |
Demiurg | Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:18 | Сообщение # 2 |
Король Люпус
| - А чо?! Сдесь весело - сказал Олаф. - Как в любом придорожном кабабаке - заметил дварф-наемник и улыбнулся своими золотыми фиксами. Путники окунулись в вихр заведения - песни, тосты, пляски. В дальнем углу мужики и некоторые из дварфов устроили борцовский круг, естественно побеждали дварфы. Олаф фыркнул и взяв несколько медяков пошел в сторону дерущихся.
Тут все внезапно замерло - в таверну вошел, опираясь на костыль старый дварф. Вместо правой ноги у него был мастерски вырезанный протез, весь усеянный руническим письмом, барельефами с изображениями битв подгорного народа. - Алрик пришел, сейчас будет истории рассказывать. - Алрик, расскажи как ты охотился на нежить! - Загомонели дварфы сидевшие в центре зала. Старику трое дварфов придвинули большое кресло, налили самую большую кружку пива и приподнесли с поклоном. - Кто это? - Спросил Отто у трактирщика. - Это Алрик Рыжий, сейчас все его кличут Одноногим. Он потерял ногу сражаясь с Древним - одним из представителей ночного народа - холодных. Он терроризировал все Округу - Гридию, Каслрок, Фулрок, Спонхилл.. - Вампир?! - Да. - Дварф?! Против древнего вампира? - Да а чего вас это удивило, господин? - Да так. Ну ка послушаем этого выжившего из ума старика.
В зале все стихло, только огонь потрескивал в камине. Злой варвар, который не смог сегодня подраться, подошел к своему столу и бросил в сердцах медяки, усевшись и уткнувшись в свою кружку пива. Старый дварф усталыми выцвевшими глазами обвел зал, сделал два больших глотка из кружки и отставил ее в строну. Заметив пренебрежительный взгляд имперца дварф сверкнул глазами. - Да, я вижу презрение в ваших глазах, почтенный. Сейчас я выгляжу очень плохо. В молодые годы за такой взгляд я бы втоптал ваше лицо в землю и помочился бы сверху еще. - Достопочтенный дварф, меня не интересует, то что из воина вы превратились в пьяницу. Мой скепсис вызвал тот факт, что вы победили древнего вампира, как мне тут сказали. И поверьте, если бы не ваш возраст, вам ведь на вид лет так 600, я сам первее снес бы вам голову, за такие слова, вы бы и не успели схватится за секиру. - Чтож, да, было такое время. Только есть ремарка, я не убил Древнего, только ранил - сам же я потерял весь свой клан в битве, а также часть себя. Я последний из клана Медведя. Если вам интересно, то могу рассказать. - РАССКАЗЫВАЙ! Загудела вся таверна. Дварф отхлебнул немного пива и начал монотонный рассказ. Отто тем временем рассматривал старика - не смотря на возраст он был довольно мускулист - все тело было усыпано руническими татуировками и татуировками в виде лапы медведя (родовой символ небось). Весь торс покрывали шрамы - как от когтей тк и резанные от клинков - благо дварф сидел только о штанах и в одном ботике на левой ноге. (Наверно в молодости он был силен как бык, подумал Отто). А дварф тем временем вел продолжал рассказ, отхлебывая из кружки. Молодые дварфы не давали его кружке опустеть.
...Я сидел на поляне и попивал пиво, вытирая кровь с секиры. Остальные же дварфы разбрелись по всей поляне, делая кто на что горазд – кто, чистил оружие, кто болтал о способах обработки стали в условиях неожиданного охлаждения печи, а кто просто мечтал. Но все без исключения уничтожали запасы светлого эля. Но тут на плече тана который сопел рядом со мной, сел большой черный ворон. Он каркнул, уронив записку, что была спешно кем-то перевязана черным поясом с огромной пряжкой. Он выругался, махнул на ворона рукой, и поднял записку. Развязал пояс, и бегло пробежал глазами записку. Я конечно, попытался заглянуть ему через плечо, но меня грубо оттолкнули. Мол, мал еще. Ну конечно, мне всего тогда было 150 лет. Наконец все дочитали письмо, и по поляне разнесся оклик тана: «Стройся! Наши братья попали в засаду пятью километрами ниже по течению Южного Рокоса! Вперёд!» - «Но мой вождь» - упал на колени старый Уварнерон, летописец. – «Орки уничтожили почти половину нашего хирда! Нужно сначала дойти до нашего поселения, оставить там раненных, а только потом бежать на помощь!» Тан за неимением стола ударил кулаком по дереву, разбив кулак в кровь. – « Нет! Пока мы будем рассусоливать тут, противник перебьет всех наших братьев! Нуже, поспешим!
Через 3 часа скорого марша мы были на месте. Однако нашли лишь одеяла, опрокинутый котелок с едой, не затухший костёр, и плащ Грунги - брата нашего тана, который с экспедиционным корпусом отправился на поиск новых жил. И больше нечего.... Ни тел, ни даже следов крови...
Дварф замолчал, и только з густой бороды послышалось размеренное бормотание в перемешку с сопением, плавно переходящим в храп.
- Он че спит?! - Опешил варвар. - Тише вы! Зашипели на путников дварфы, уже подвыпившие. Кое-кто даже взялся за рукоять метательных топоров. - Он слишком стар, кроме того, очень вымотан морально. Где-то через 20-30 минут он проснется. - Подошел к столу путников дварф средних лет. - Я Ольг из клана Костоломов. Вы не смотрите на него так, уважаемые. Клан Медведя был одним из сильнейших и богатейших во всем Кривом Хребте. К сожалению Алрик последний из своего клана. Давайте без конфликтов - старик проснется и все расскажет.
Шум утих в таверне и только шепот посетителей и храп старого дварфа нарушал тишину...
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
Сообщение отредактировал Demiurg - Четверг, 10.05.2012, 22:21 |
|
| |
Demiurg | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:16 | Сообщение # 3 |
Король Люпус
| Пока Дварф спал Отто фон Йоганес открыл толстую книгу, которую вынул из своей походной сумы. "Интересные эти создания дварфы, чем болше с ними общаешься, тем больше и больше нового узнаешь..." Рядом с книгой он положил перо и чернильницу и слушая разговоры и байки за соседним столом, где сидела компания дварфов (гномы к тому моменту уже разошлись) начал записывать на Имперском языке все не упуская подробностей.. "Скоро я закончу свою книгу и клянусь Сигмаром Колледж Естествоведения признает мои труды"... "Развлечения дврфов - Дварфы обычно держатся замкнуто и особняком среди других рас, а в случае с эльфами даже и с недоверием, но есть основания полагать, что среди «своих» они очень общительны. Пиршества. Развлечения дварфов различны, но они всегда сопровождаются или завершаются пиром и питием (грубый перевод с казалида – «пир или глубокий запой» (Trogg) и «эль; приподнятое настроение; кутеж» (Gorog)). Пиршественные залы? Они, к примеру, делаются в память чего- или кого-либо. Предпочтения дварфов в еде различны, но их основные известные продукты это красное мясо, тушёнка, кури (Kuri) – тушёное мясо, приготовленное путешествующим дварфом из того, что попалось под руку (часто с добавлением диких ягод) и каменный хлеб – пища, подобная граниту, которую может жевать только дварф, не говоря уж о том, чтобы её проглотить (когда я попробовал её кусок, у меня было ощущение как от проглоченного камня). Пиршество это возможность для кланов крепости собраться, поесть, выпить и повеселиться, потравить байки и спеть саги о великих делах. В большинстве своём, праздничные залы огромны и позволяют рассаживать несколько сотен дварфов за раз. Занятие мест за столами – строгий этикет, и близость к королевскому столу – показатель статуса. Короля обязательно обслуживает его главный ресторатор, он же главный повар, он же пивовар и главный дегустатор; его обязанность – следить, чтобы королевский стол не пустовал и ни в чём не нуждался во время праздника. Питие. Естественное дополнение к пиру, от которого дварфы получают ещё большее удовольствие, чем от самого пиршества. Такие пьянки или «gorog» приводят к разного рода соревнованиям и пари, проверяющие на прочность дварфий характер, крепкость и стойкость к алкоголю. После многочасовых попоек, мысли обращаются к дням прошлого, великим свершения и не сочтённым обидам, всеми овладевает мрачное настроение, весёлая гульба сменяется унынием, отовсюду доносятся жалобы и ругань. Песни, саги и травление баек. Пение и чтение великих поэтических саг – очень значимая часть дворфьего застолья. Питейные гимны настолько популярны, что наличие своего собственного хора в гильдии пивоваров, отнюдь не редкость. «Четыре-и-двадцать маленьких бочонка» («Four-and-twenty Firkins») – один записанный гимн (правда, я до сих пор не пытался его спеть, хотя надо), как и «Толстый пивовар и бездонная кружка» ("The Brewmaster's Girth and Tankard with no End"). В гильдии шахтёров также поддерживается большая певческая традиция и между ними и пивоварами существует конкуренция в этом отношении. Наиболее примечательное объединение подобного рода Закрытый хор филармонии шахтёров Жуфбара, во главе с Борином Бычьей Глоткой (Bullroarer). Они стали известны после печально известного «Тура по Рейкланду», во время которого они попотчевали народ частушками типа: «Но она была дочерью хафлинга» и «В пятистах милях от Жуфбара», после чего позорно бежали из Альтдорфа; инцидент, к которому Борин был причастен и вовлечён в него – факт, должным образом отмеченный в книге обид Жуфбара. Но записи показывают, что верховный король Торгрим Злопамятный ходатайствовал от имени Бычьего Горла, и вычеркнул вышеуказанную обиду, сумев получить 1000 золотых монет от бургомистра Альтдорфа в качестве компенсации за ущерб, причинённый репутации Бычьего Горла. Всегда недолюбливал этого чиновника, чьи возмутительные налоги на пергамент, дорого обошлись скромному учёному. Охота на гоблинов и другие игры. Если нет застолья или пьянки, дварфы не находят ничего лучше чем охоты на гоблинов, которых они рассматривают лишь немногим выше простых паразитов. Такое развлечение – обычное дело для короля; часто он берёт с собой небольшую группу воинов и рейнджеров, все вооружены арбалетами. Уши, зубы и другие трофеи собираются как доказательства числа побед и ставок, сделанных на того, у кого будет результативнее охота. Кроме охоты на гоблинов дварфы, как известно, развлекаются другими всевозможными играми. В стороне от питейных состязаний: подъём вола, преследование козы, перетаскивание камней, заплетение бород, рёв, метание топоров, толкание молота – все особенно любимы. "
Сообщение отредактировал Demiurg - Суббота, 12.05.2012, 12:17 |
|
| |
Demiurg | Дата: Суббота, 12.05.2012, 12:21 | Сообщение # 4 |
Король Люпус
| Отто заметил, что пьяный дварф - хуже пьяного гвардейца - не может сдержать язык за зубами...
- Просыпается! - пошел шепот по таверне. Отто отложил перо и книгу и обернулся в сторону старого дварфа. Дварф, повертевшись в кресле открыл глаза и обведя уставшим сонным взглядом зал таврны спросил: - Я уснул? - Нет, почтенный! Ты задумался о чем-то наверно вспомнил былое - загудели дварфы. Продолжай, мы тебя слушаем!
|
|
| |
|
|