Поиск

Отвечаем на вопрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 68

Статистика

Статистика

Банеры

Группа ВКонтакте

Николаевский клуб настольных игр
" Выбирая сторону, не оглядывайся назад..."

Четверг, 30.01.2025, 05:31
Главная | RSS

Немножко рассказов - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Weinstein, Kain  
Немножко рассказов
DemiurgДата: Вторник, 25.10.2011, 13:23 | Сообщение # 1
Король Люпус
Награды: 1
Статус: Offline
Я в основном пишу в жанре фентези, но в последнее время заинтересовался вселенной 40к...

Однако! здесь всплыла тема о Мордхейме, который тоже являеться частью ФБ... Вобщем начинаю со своих первых рассказов по ФБ, а далее бует видно (как по нраву будет комьюнити мое творчество)

Троллиное племя
Письмо князю Радомиру от сотника Сарона переданное голубем в Восточное княжество лета 1450 года Новой эпохи

" День третий сего месяца. Доверенная Светлим Князем мне сотня исследует горный перевал у вулкана Перун. По всем преметам здесь есть признаки жизни - остатки кострищ, входы в старые выработки, подобие брошенных поселений. Выработки явно не гномьи - очень грубо отделаны стены и свуды еле сдерживаються перекрытиями от обрушения. Был найдены остатки рудокопов, бывших здесь - сломанные кирки, непонятые бочки из дерева, пахнущие жиром и порохом, чьи-то обмотки. Остатки снаряжения цприпрятаны в телегу и будут поданы тебе для ознакомления...

... День седьмой. Разведчиками был замечен дым на утесе - двинулись в ту сторону, потеряли троих, двое сорвались со скалы, а один угодил в вентиляционную шахту брошенного рудника. Продолжаем движение, такое ощущения, что за нами наблюдают, но не с опаской или ненавистью, а как будто с любопытсвом...

...День двенадцатый. Встретились в ущельи с огромным - больше тролля ростом, синего цвета созданием, 10 человек погибли, но зверь был повержен. Огромный зверь - мускулистый, но не мохнатый, кожа шершавая как у гадюки и состоит из мелких чешуек. Огромная клакастая пасть, мощные лапы с острыми когтями и жилистые ноги - он ловко цеплялся за отвесные камни ипередвигался по скалам с такой быстротой, словно те "обезьяны" котоых привозили в столицу на ярмарку люди с Востока...

...День тринадцатый - мы попали в засаду - в узком проходе нас зажали 5 таких синих зверей. с тыла пдошли непонятные создания, похожи на людей - о двух ногах и руках, с одной головой, только выше человека раза в 3. Широченные плечи, длинные мускулистые руки, короткие - в сравнению с руками ноги, лысый или красного цвета гребнем (именно с гребнем, как у курицы, никак не волосы) череп - мощьные нижние челюсти, маленкие зеленоватые или красные глазки. Вооружены молотами, двуручными и одноручными топорами, мечами и маленькими круглыми щитами. Одеты в странные клетчатые юбки, но имеют ке какие элементы брони - поножи, сапоги (некоторые босые), кирасы, наручи. У них есть стрелки - аркебузы охожи отдаленно на гномьи - только короткоствольные и больше напоминают ручные пищали. Они мне чем-то напомнили троллей, только более цивилизованных. Нападать на нас никто не собирался, мы тоже не вытаскивали из ножен мечи. Вдруг один из синих поднял руку в знак приветствия и отделися от толпы, точнее не толпы - это был хорошо организованны строй воинов, и пошел в нашу сторону. Я сделал тоже самое - пошел на встречу ему.
Их вождь стоял передо мной. Огромный воин в бронзовом полном доспехе с щитом, по размеру схожим с небольшой лодкой. В правой руке покачивался устрашающий цеп. Я смотрел на него снизу вверх и вскоре у меня заболела шея, я опустил голову. Он, наверное поняв мое состояние сел передо мной в позу лотоса и заговорил на... Общем языке, хотя и ужасно ломанном.
- Ти ест гто? - спросил он меня.
- Сарон Карий, сын Транура Карого, сотник Светлого Князя Радомира из Восточного порубежья.
- Другх"Жагар - прогудел он в ответ - Вирговний Баивой Вожд клану Стоунгжар.
- Мы пришли с миром. Мы исследователи. Исследуем новые земли для помечивания их на карту. Чтоб все знали о иных поселениях и живых существах Мира.
- Ми не хотеть видеть никаго на наших землах. Наши гори - эта наш дом, ми жит здес очень много время. Ми выдеть зарождение и уничтожении Великое Зло. Ми выдеть маленькая создании в серебро доспех уничтожать Зло вместе с высоки созданни в зеленых деспехи с большой лука и длиина копья с длинныими ухами - они тоже убивать Зло. Ми не есть зло - ми хатим жить у себя в горах и чтоб никто не хадила к нам. Я ест отвести вас к наш правителя и пуст он решит, что с вами делать нада.
И он реским прыжком, коего я не ожидал от такого создания выпрямисля, что-то крикнул своим воинам, те в свою очередь стали напирать на нас - нас было 87 человек, против нас было 20 синелицых воинов, 10 стрелков и 5 огромных зверей (зная что один смог убить 10 мы не стали сопротевляться - иначе нас бы перебили как зайцев). "Убедительности" добавило и то, что Пересвета и Пеласта - которые хотели было бросить свои два конных десятка на прорвы в пехоту, дабы мы смогли вырываться и отступить назад, как и нас всех оглушил звук горна - из-за спин пеших появился десяток верховых - это были те же синелицые воины в панцерной броне, восседали они верхом на турах - на этого зверя в наших краях охотиться от пяти до десяти копейщиков с пятью лучниками.

Добавлено (25.10.2011, 14:21)
---------------------------------------------
нас повели извилистой тропой вглубь гор. Как ни странно - оружия у нас никто не отобрал - настолько эти синелицые были уверенны в своих силах, и правильна была их уверенность...

... День семнадцатый. Ухабистая дорога закончилась и вышла на широкий, мощенный каменными плитами тракт. Через несколько часов езды до моего слуха донесся шум воды и как будто голоса. действительно, сделав поворот мы увидели нечто - с высоты многих сотен метров срывался с шумом водопад. У его поножья, сооруженные из камня и стволов деревьев было нечто похожее на купель - там женщины (у них есть противопоожный пол) стирали одежду, детишки игрались, на небольших участках со мхом паслись мирно туры.
"...Это было немного не то, что я хотел увидеть - я ожидал увидеть хмурую цитадель каннибалов, или нечто похожее на замки вампирского княжества. Но это был поселок - настоящий поселок, с кузницами, пекарнями, акведуками и очистительными сооружениями. Я был в смятении. Похоже мои воины тоже."
Мы расположились возле огромных дверей, ведущих в глубь горы, которые были открыты навстежь - туда-сюда сновали эти синелицые. Воинов моих оставили в огромном сарае, при этом накормив в досталь и принесли большие купели, где бойцы смогли смыть с себя всю грязь и пыль после перехода и долгих недель блуждания по Миру.
Я и девять моих десятников, включая волхва Палава отправились под присмотром стражников в глубь пещеры. Переход занял практичски два часа, наверное. Мы очутились перед дверями, окованными серебром и бронзой. Дверь почти не слышно отворилась и мы прошли в зал. он был освещен факелами и солнцеми з отверстий в скале - значит еще не стемнело. Посреди зала стоял каменный трон, украшенный резьбой - конечно этому залу и трону было очень далеко до гномьего, но отделан он был исскусно, хоть и скромно. В троне восседал почти белого цвета старик - было заметно по морщинам ка коже, а так же по гребню, который как я понял у молодых был кровавого цвета, а у него он был бледно-розового и похожий на перезрелый помидор - помятый. Вокруг него всс5едали полумесяцем - разные воины, как я понял шаманы, писцы со свитками, укутанные в плащи телохранители сверлили нас своими красными глазами и от этого взгляда мне ставало жутко - я сразу вспомнил поход в земли мертвых - таким же цветом горели глаза у оборотней - от которых нам пришло отбиваться в Воющем городе.

«… Мы стояли лицом к лицу с правителем этого странного народа. В выцветших глазах угадывалась мудрость веков и знание прошлого, а также как мне показалось и будущего. У его трона мирно дремал… тролль, самый что ни есть настоящий, только синего цвета. Я увидел поразительное сходство между двумя этими созданиями. Правитель заметил мое недоумение.
- Что ты так удивляешься? – спросил он на чистейшем Общем языке – Тебя удивляет тролль или мы, что так мирно сосуществуем с ним?
- Если честно, и то и другое.
- Мы потомки троллей, поверь мне я и сам не знаю, как появилась наша раса, но знаю одно – в наших жилах течет троллиная кровь. К счастью мы унаследовали от них самое «лучшее» - огромную силу, выносливость и быстрое восстановление, то есть их скудный ум и звериные инстинкты не передались нам. Мы – полутролли. Однако в бою на нашей стороне помогают противостоять противнику и чистокровные тролли – в основном каменные, так как только такие грозные создания могут обитать в этих угрюмых местах.
- Но как? Как такая развитая цивилизация оставалась так долго незнанной остальному Миру. Почему вы не торгуете, не плаваете морями, не путешествуете землей?
- А зачем? Здесь мы в полной безопасности от внешнего Мира, нам хватает всего, что мы добываем и производим сами. Кроме того, у нас свои проблемы и войны. Зачем кому-либо подвергаться опасности, которой подвергаемся мы?
- А от кого происходит эта опасность? Мы бы могли помочь вам – Светлый Князь и совет князей сможет защитить вас от любой напасти.
- Громкие слова, человечек, но пустые как песок. Против нашего врага не устоите ни вы, ни коротышки, ни эльфы. Я видел, как коротышки с эльфами уничтожили Великого Врага и низвергли его за пределы Великого Моря. Но не все приспешники были уничтожены. Остались: повелитель чумы – культ Песта, Бог уничтожения – культ Баала или наемники северных земель. И самый опасный, который нашел укрытые в наших землях – Восточный Кряж – его цитадель – воплощение бога крови Каина, Черный герцог – Владимир Кровавый.
- Но мы сами прекрасно справляемся с кровососами на наших землях…
- …Я не закончил!… Вампирское княжество – ничто в сравнении с Кровавым замком. Его рати неисчислимы. Воины Владимира не бояться дневного света, все его войско – вампиры. Он ненавидит разложение и поэтому никогда не призывает в свою армию зомби или скелетов – этими отбросами пользуются только вампиры ваших земель. Все его знания замешаны на магии его крови. Он призывает в бой созданий намного опасных, нежели оборотни и черные рыцари – размером с большие валуны – Скроги – закованные в прочную броню. Его армия, как я говорил состоит из вампиров низших кланов и их созданий - кровавых големов.
- Но как же вы им противостоите?
- Я ж говорил – в наших жилах – лучшее от троллей – выносливость, мощь, сила восстановление. Вдобавок магия и инженерия. Ну и естественно чистокровные тролли. Кроме того в здешних местах обитает Клан Мамонта – странные создания, как по мне – дикие и неистовые, кстати – они сродни коротышкам. Но, характер у них – весьма прескверный, хотя как бойцы они великолепны. Мы их называем – Мажл-гра. Вы их сможете увидеть – у нас через неделю ярмарка – они часто приезжают и привозят свой товар нам на продажу… вы ведь никуда не спешите…
- Вообще-то, великий правитель…
- Я ведь не спросил, а утвердил – вы никуда не спешите. А пока будьте нашими гостями.

И он опустил голову, на этом как стало видно – аудиенция была окончена. Я шел назад и думал – не зря он рассказал все нам про свою общину и «союзников» - он явно не собирался нас выпускать. Ну что ж – поживем, увидим».

Из личного дневника сотника Сарона

«… День двадцать пятый, первого месяца осени. Мы продолжаем жить в этом странном поселении. Хотя, почему странном? Все идет своим чередом – женщины куховарят, мужчины занимаются своим делом – кто плотничает, кто трудиться в шахтах, а кто выпасает туров. Вдоль стен «замка» шагает бдительная стража. К пище уже привыкли – хоть довольно проста и грубовата, но сытна и питательна. Мои воины упражняются в боевом мастерстве с троллоидами, как мы их про себя прозвали. Ходят на охоту – их охотники – трапперы – вооружены ножами и метательными гарпунами. Охотяться в основном на диких туров (отличаются серым цветом шерсти, в сравнении с коричневой – у домашних) и птиц, чем-то похожих на тетеревов только более крупных. Очень общительные и добродушные существа – и не скажешь по их характеру, что их прямыми предками были тролли.
Ярмарка действительно была удачной – приехали странные создания – это били гномы, но какие-то другие, нежели те, которые обитают по соседству с нами. Более крупно сложены, совсем не полные, а наоборот подтянутые и мускулистые. Круглые как шар головы, немного несоразмерные с телом, полностью выбритые или с волосами, заплетенными в хвосты – от одного до трех на голове. Бороды средней длинны были аккуратно расчесаны, хотя не заплетенные в косы как это делают гномы наших земель. Украшения составляли – клыки кабанов, украшения из кости мамонта, татуировки и шрамы. Вооружение у них было очень странным – доспеха кроме щита почти не было (не считая элементы – наплечников, поножей) кроме малого круглого щитка-баклека, который был обит железом. Вооружение составляло - одноручные топоры, ятаганы и ровные клинки. Телеги были забиты товаром – это и всевозможные снадобья, и оружие, и порох, игрушки, кирки, мотыги, грабли – пропасть всякого товара на любой вкус и цвет как говориться в пословице. На нас они смотрели с некой опаской и я бы даже сказал с презрением. Странные гномы, да и не гномы вовсе, а скорее карлики.

Добавлено (25.10.2011, 14:22)
День двадцать восьмой. Меня разбудил сигнал тревоги и шум в поселении. Я с десятниками выскочил на улицу – творился хаос – воины в доспехах кроваво красного цвета оттесняли воинов с кирками и обрезами к воде, несколько десятков туров лежали на земле, прожженные или точнее проплавленные невиданным оружием. В центре площади горстка чемпионов с двуручными мечами и парными молотами во главе с генералом, который привел нас сюда сражалась с напирающим числом воинов в черных доспехах, они были похожи на черных рыцарей, но сражались в пешем строю и с двуручными саблями. Женщины и дети бежали в черный провал замка, ворота которого постепенно закрывались. С башенок били троллоиды снайпера. Чуть далее шейперы – воины с более мощным стрелковым оружием (к которому снизу был приделано лезвие для нанесения урона в рукопашную) – схватились в рукопашную с воинами вооруженными молотами. Положение было ужасным – я принял решение о вступлении моей сотни в бой. Воины разобрались по десяткам. Севольг повел своих конных разведчиков в обход деревеньки и под шум боя отступил к дальнему пастбищу – там были расположены кавалерийские части троллоидов. Копейщики приняли построение «стена» и размеренным шагом двинулись на противника, фланги были прикрыты мечниками. Внутри строя мечников по одному на строй шли наши витязи Яков и Малюта. В тылу шли лучники вместе с волхвом, музыкантом и знаменосцем. Прикрывали тыл дружинники. Я вместе с двумя десятками тяжелых конников пошел в обход поселка – по следам Севольга, дабы ударить в тыл противнику. Музыкант протрубил сигнал к атаки, лучники выпустили первые стрелы, наш строй медленно начал двигаться в сторону воинов в красных доспехах. Противник заметил наше движение – в нашу сторону блеснули несколько алых лучей и несколько мечников с копейщиками упали на землю, проплавленные насквозь – теперь понятно, какое дистанционное оружие у них было. Шаг, второй, третий и наши копейщики добрались до противника – выпад – несколько воинов в алом, проткнутые десятками копий пали на землю – пусть и вампиры – но удар десятком булатных копейных наверший выдержит не каждое создание. Опять блеснули лучи, мои воины в ответ ударили копьями. Поскольку нас было мало (противник бросил оттеснять молодых троллоидов к воде и перешел на нас) противник произвел обхват по флангам и окружил мою сотню. Тут вдали послушался хруст деревьев – из пролеска вывалилось непонятное создание – огромный, будто слон, только шло уверенно на задних лапах. С мощными бивнями и закованное в доспехи. Оружия у него не было, вместо оружия – его кулаки были обшиты листовой броней, образуя этим самым подобие боевых рукавиц. Это наверное и был Скрог. Я, видя эту картину, и то, что мою сотню сейчас сомнут как лис бересты, приказал сигнальщику дать сигнал к атаке – я с двумя десятками тяжелых кавалеристов кинулся наперерез этому зверю, не зная что меня ожидает. И тут произошло непонятное - ущелье словно ожило, загудели волынки, затрещали слева и посыпались вниз камни – со склона на помощь к нам неслась пехота троллоидов-горцев (тех самых в странных клетчатых юбках) вперемешку с трапперами. Позади бежал огромнейший тролль – такого я никогда не видел – он был почти так гигант и превышал Скрога в два раза – как я услышал из возгласов воинов-троллоидов – это был Тан-Тук-Кхан – царь троллей. Он был огромен, высотой со сторожевую башню нашего города. Серго цвета кожа была вся в наростах из камня, которые образовывали своеобразный панцирь. Увидев Скрога, тролль заревел и опустившись на четвереньки побежал на него, под его мощными лапами затряслась земля. Позади от себя я услышал звук горна – к нам в тыл неслась кавалерия противника верхом на саблезубых тиграх. Вдруг, справа от кавалеристов послышался знакомый звук волынки и горн Севольга – на всех копытах в правый фланг наездникам на тиграх летели кавалеристы-троллоиды. Еще миг и ущелье потряс звук удара бронзы о сталь и вопли раненных воинов. В центе этого ужаса сошлись в битве два исполина – Тан-Тук-Кхан и Скрог. Победа было почти на нашей стороне, если бы не стрелки вампиров – они, отступив глубоко в тыл своих бойцов, били по нам своими странными лучевыми ружьями, которые прошибали любую броню. Вот пал проплавленный Яков вместе с пятью дружинниками. Пошатнувшись упал на одно колено раненный вождь, его цеп беспомощно лежал рядом. Возле него лежало три его телохранителя с прожженными в теле отверстиями от лучей. Погибло два моих десятника. Исход боя решили пушкари, во время боя они смогли втащить на гору свои орудия и открыли огонь по стрелкам вампирам. Вампиры отступили, потеряв 2/3 от своих войск, включая Скрога. Моя сотня потеряла больше половины живого состава. Троллоиды из 100 воинов разных родов, принимавших участие в битве, потеряли 15 воинов, 10 были ранены – причем не смертельно. Это опять удивило меня в их силе, выносливости и живучести. После погребения падших и оказании помощи раненым, был назначен большой совет, на который пригласили меня и уцелевших моих десятников, вместе с волхвом…»

Добавлено (25.10.2011, 14:23)
C Уважением, Люпус Гейвлок. Продолжение следует....

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

KainДата: Вторник, 25.10.2011, 23:26 | Сообщение # 2
Злобный Архонт
Награды: 7
Quote (Demiurg)
И самый опасный, который нашел укрытые в наших землях – Восточный Кряж – его цитадель – воплощение бога крови Каина, Черный герцог – Владимир Кровавый.

польстил, польстил)))))))))

Quote (Demiurg)
Вампирское княжество – ничто в сравнении с Кровавым замком. Его рати неисчислимы. Воины Владимира не бояться дневного света, все его войско – вампиры. Он ненавидит разложение и поэтому никогда не призывает в свою армию зомби или скелетов – этими отбросами пользуются только вампиры ваших земель.

ну я просто в шоке)))))))
Quote (Demiurg)
били по нам своими странными лучевыми ружьями, которые прошибали любую броню

лазганы??????????? не, я конечно продвинутый мафусаил-кровопийца, и выступаю за модернизацию армии нежити... но лазганы... ну хотя бы не хэви болтеры)))))))))

рассказ понравился))))) Владимир Кровавый? хе))))

"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...

DemiurgДата: Среда, 26.10.2011, 07:07 | Сообщение # 3
Король Люпус
Награды: 1
Я знал, что тебе понравиться... а как думаешь, с чего я писал это, помимо фантазии....? wink Ударение в имени Владимир - на последнююю "и" wink для пущей аристократичности...

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

Сообщение отредактировал Demiurg - Среда, 26.10.2011, 07:12

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: