Demiurg | Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:29 | Сообщение # 1 |
Король Люпус
Статус: Offline
| В летопиисях Мира стерлись почти все упоминания о величественных драконах, которые населяли его еще до возникновения человека, гнома или дива. Только известно было из легенд и пересказов о величественных созданиях, котрые крыльями своими затемняли Светило, и жили во всех уголках Молодого Мира - в воде, высоко в небе, в лесах, в подземных пещерах...
До нас дошла только одна летопись русичей о Дреагоне Великом, последним из оставшихся драконов.
"...Во времена становления Империи, при правлении Первого Императора был издан указ, нашептаный Великим инквизитором Вон Таллесом "Об очищении границ Империи от всякого чуждого проявления магии". Навязан этот указ был из-за того, что новая вера во Всевышнего ставила проявления волхвования, магических созданий и иных рас в разряд ереси, что влекло за собой полное уничтожение последних, во славу Его. Кроме того молодые рыцари, которые пыталиись доказать свою силу и храбрость начали истреблять Зеленых драконов - последних, которые остались в Мире, так как все иные виды безвозвартно ушли за пределы этого самого Мира. В один из дней возле стольного града Алайна дозорный разъезд князя Свиредога нашел на поляне, посреди леса, израненного дракона. Тело его было пронизано многими арбалетными болтами, по виду - имперскими. Возле него сидел старый волхв и гладил своей морщинистой ладонью по одной из трех голов этого дивного зверя. Дружинники, никогда не видавшие такого чуда стояли разинув рот от удивления. Командир отряда отрядил посыльного Светлому князю с вестью о находке. - Видишь, Пересвет, до чего дошли люди из Процветающего государства? - молвил старик командиру дружинников - Такая же участь и нас может ожидать, как инаковерцев. Никто ничего не ответил и лишь молча опустили головы. Вдруг громогласный голос прозвучал у каждого внутри... К ним обращался дракон, причем он говорил мысленно, не шевеля губами: "Добейте меня, я не хочу живым достаться этим злым людям. Я знаю как они поступали с тем кто попадался им живьем - они выставляли его на главной площади столицы напоказ как скомороха. Выбивали все зубы и вырывали огненные железы, чтоб несчастный не смог защитить себа от..." Вдали послышался собачий лай. На поляне появились егеря с обаками, вышел отряд панцирной пехоты во главе с рыцарем в покрытом серебром и самоцветами парадном доспехе. Следом выступили кавалеристы - явно свита рыцаря. Высилось знамя, на котором была изображена голова быка, выдыхающего пламя из ноздрей. - Я барон фон Каппадон - сие животное моя добыча и я требую, дабы вы, холопы, убрались с моей дороги. - Это создание упало на нашей земле и принадлежит нам - ответил надменному рыцарю командир дозорных. - Наглец! Как ты, смерд, смеешь обращатся ко мне! - Ты такой смелый, потому что титул тебя бережет? Ану обнажи меч - и посмотрим такой ли ты боец, каким себя ставишь - зазвучало из отряда дружинников. - Стойте, остановитесь! - поднял руки к небу старец - внимаю к вашему великодушию, почтенный - не надо крови. Что вам сделало это создание природы? - и стал подходить к барону, опустив в почтенном поклоне голову. - Собака! Еретик! Пошел прочь!!! - отпихнув от себя ногой старика завопил рыцарь. - Братцы! Да что же это твориться? Бей изуверов! - завопили дружинники и кинулись обнажая мечи на врага.Добавлено (25.10.2011, 14:29) --------------------------------------------- В ответ взвизгнули арбалеты, выпуская стрелы - упал один, второй, третий. Пехота империи схлыснулась в рукопашной схватке с дозорными русичей. Перевес был на стороне имперцев как по численности, так и по вооружени - легкие дружинники не могли противостоять воинам в тяжелых панцырях и легких кавалеристов. Исход боя решился быстро - дозорный разьезд был уничтожен. Один только волхв стоял, закрывая собой дракона. С кривой улыбкой подходил к нему спешившийся барон с кинжалом в руке. Старик звнес над головой посох для удара, но барон был быстрее - он проткнул грудь волхва кинжалом... Бездыханное тело рухноло на землю. - Ну чтож, ящерица - твои головы украсят тронный зал моего... С хрипоп поваллся на бок барон, зажав рану в теле - копье пробило насквозь доспех. Послышался лихой свист и звук горна - на поляну вылетала тяжелая конница во главе самим князем - это его копье, метнутое с большой силой и вложенной в этот бросок яростью, ранило барона. Еще миг и следом за конниками подоспелы пехотинцы - завязался бой - русичи, увидев такое варварство, по отношению к своим соплеменникам, просто не брали пленных, а на все мольбы о пощаде был один ответ - клинок в горло. Бой закночился также стремительно как и начался - победа была за русичами. Барнона князь отпустил и предупредил, если тот еще раз вздумает охотиться на землях русичей - в следующий раз живым не вернется.
Павшие были похоронены как того требует закон и обычай, а возле раненниого дракона соорудли лагерь в котором лучшие лекари и волхвы князя лечили это создание. Прошли месяцы, дракон окреп настолько, что смог поднятся в небо. В один из дней от взлетел и больше не вернулся. Русичи недоумевали, ч то они сделали не так, что дракон их покинул. Но раздумывать у них было мало времени - приблежалась осень - пора было сабирать урожай - пшеницу, рожь, фрукты и овощи, и делать запасы на зиму.
Однако урожай так им собрать и не удалось - подлый барон Каппадон, рассказал все императору и тот отрядил карательную экспедицию, дабы "усмерить взбунтовавшихся хлопов". Войско возглавил Каппадон. Две армии сошлись на поле что у Черных болот - 3 тысячная армия империи и 1200 человек - дружина и ополчение князя. Взвыли рога к бою - де армии сошлись - меч и щит, оружие и плоть. Арбалетчики императора не зря считаються одними из лучших стрелков Мира - без промаху они били по кавалеристам русичей, сбивая последних с седел - Армия императора, подгоняимая унывным пением и молитвами фанатиков и инквизиции - сдавливала в кольцо редеющую дружину князя. Вот-вот враг сомнет. Но вдруг, с неба послышался шум чего-то приблежающегося к земле, подняв голову все увидели тень и почуствовали удар. Когда пыль развелась перд ними стоял огромный зверь - все тело его было покрыто шрамами, три головы оскалились в беспощадом оскале - казалось чешуя дракана от гнева вздыбилась, словно шерть на бешенной собаке. Дракон зарычал и из трех голов одновременно выпустил по войскам империи три струи раскаленного, как недра земли пламени. Ужас и хоос объяли поле, со стороны войска империи дракон в одиночку выжег все поле. Метались горящие воины, полыхали знамена, плавилась и обугливалась кожа - невредимым остался лишь Каппадон - дракон его оставил для себя. Подлетев к нему дракон схватил барона всемя тремя головами всместе слошадью и одним рывком в разные стороны - разодрал на части. Бой был окончен.
После этой победы. Дракон подошел к князю и молвил ему сквозь сознание: "Благодарю тебя Светлый Князь! Ты защитил меня в прошлый раз, а я защитил тебя сейчас. Я Дреагон - Царь драконов, единый о трех головах - все мои соплеменники были об одной голове. Я из-за своей непохожести был избранный как верховный правитель. Но все мои соплеменники или ушли, или были убиты - один я остался в Мире. Вот, возьми мой перстень, если ятебе буду нужен - прикоснись к нему и назови мое имя. Прощай князь!" С этими словами дракон подымался все выше и выше в небо, пока совсем не скрылся из виду. С тех пор во времена смуты и горя Дреагон никогда не оставлял Князя и его народ. Перстень переходил из рук в руки по линии князя как величайший из всех даров и наследий. Княжество русичей росло и укреплялось, расширяя свои границы. В народе же Дреагона прозвали Змеем Горынычем (оттого, что извергал пламя на всех врагов Земли русичей....)..."
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
|
|
| |