Поиск

Отвечаем на вопрос

Какой тип схватки вы предпочитаете?
Всего ответов: 69

Статистика

Статистика

Банеры

Группа ВКонтакте

Николаевский клуб настольных игр
" Выбирая сторону, не оглядывайся назад..."

Четверг, 30.01.2025, 05:49
Главная | RSS

Король мертвых - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Weinstein, Kain  
Король мертвых
DemiurgДата: Вторник, 25.10.2011, 13:35 | Сообщение # 1
Король Люпус
Награды: 1
Статус: Offline
1110 год. Западными землями Валании правит король Валкон Третий, прозванный среди подданных Валконом Заступником, поскольку не один год он отражал всевозможные напасти своего феода. Это были и козни нежити, отражение степной орды, ссоры с твердыней гномов в Северных горах, поход на земли русичей для отвоевывания части земель, которая принадлежала его дедам.
Несмотря на дрязги – гномы и жители Валании часто торговали друг с другом, поэтому как и в былые времена, весной большой обоз гномов отправился в замок Дракенхилл.
«Валания – западное княжество, живущее по собственным традициям и верованиям – давно отошедшее от канонов погрязшей в огне инквизиции Империи. Правит землей, несмотря на то что это княжество, избираемый народом король. 4 век подряд правит династия Драконов – ее зачинатель Газур Драконий Глаз (прозван от того, что левый глаз его был цветом как у дракона, и даже формой напоминавшей его) был первым правителем. Небольшое поселение в качестве феода было передано ему от императора за отличную службу. Гербом княжества был летящий в небе дракон».
История не очень сохранила воспоминания об этих землях.
В начале весны 1120 года, как только сошли снега, купцам из Серой крепости (одной из дальней цитаделей гномов), пришедшим с обозом в замок Дракенхилл открылось страшное видение – ворота замка были распахнуты настежь, замок был пуст, дома также пусты и некоторые сожжены, жителей не было вовсе. Куда все делись – гномы не знали, поскольку время было позднее, они решили заночевать в одном из постоялых дворов… В камине горел огонь, гномы раскупоривали бочонки с пивом (которые странным образом были нетронуты в подвале). У старшего было плохое предчувствие, что пустота замка, деревни и всей округи – это не дело рук воинов или мародеров – шелка, ковры, картины и украшения настенные – все было на местах – не было только людей.
То тут то там слышались шорохи и стоны, такое ощущение, что стонала сама земля. Но гномы отмахнулись от странных мыслей, забаррикадировались (на всякий случай) в таверне и уснули.
Старший обоза спал плохо, ночью ему приснился очень странный сон, от которого бывалый седобородый гном проснулся в холодном поту и просидел на своем ложе держа в руках топор до самого рассвета.

---------------------------------------------

Добавлено (25.10.2011, 14:35)
---------------------------------------------
Ему приснилась битва – битва живых с мертвыми, развивающееся знамя с драконом и черные знамена нежити. Он узнал предводителей – Валкон Третий с одной стороны и Верховный вампир Зегон. Армия живых в итоге была разбита полностью. К раненному королю подошел Зегон и молвил: «Ты проиграл, и я забираю себе все. Ты будешь прислуживать мне, так же как и твоя дочь. В качестве генерала моей армии будешь мне служить. Я знаю, как продлить твои муки – твоя душа никогда не покинет твое разлагающееся тело – ты будешь гнить заживо, ты будешь убивать всех кого прикажу я и будешь это осознавать, твоя душа никогда не успокоиться – Праведный Защитник, воин несуществующего Бога и солдат его армии»!!! С этими словами Зегон произнес заклинание и король Валкон превратился в ужасного лорда зомби, генерала армии мертвых с разумом живого человека, пожираемым изнутри паразитами.
Страшный рев издал мертвый король, такой жуткий, что все его воины поднялись с земли: «Никогда я не буду служить тебе, ты сделал ошибку, заточив мой дух моем же теле! Придет время, я отомщу и за дочь, и за свою честь, честь своего рода и свои земли»!!!
Боя не последовало, так как Зегон понял – что он будет на равных – теперь мертвые будут противостоять мертвым. Обе армии отступили.
Армия Мертвого короля отступила на свои земли и находится здесь, похоронена под городом-замком Дракенхилл. Сам король находиться под тронным залом в родовом склепе, он спит, но спит не сном мертвого. Он ждет время. Это время подходит – 1120 год Новой эпохи, начало весны. Как только деревья покроются почками, начнется великая война нежити.

Таков был рассказ старшего гнома своим спутникам, но те лишь почесали бороды и в утайке посмеялись, думая что на старика так повлияло это брошенное место, да и возраст тоже – мало ли что приснится может.

Гномы покидали брошенную землю, жалея жителей, которые бесследно пропали. Но еще больше жалели сокровища, оставленные без присмотра.

И только старый гном постоянно оборачивался назад, в этот раз он ехал на своей телеге последним. Он помнил что его разбудило и он никому об этом не рассказал…
…Под тронным залом на каменной плите, украшенным резьбой и барельефами лежал мертвец – в явно богатой, на то время, одежде, в шлеме из золота, совмещенным с короной. Покрытый плесенью золотой доспех потускнел от времени и стал похож на медный. Не бьется его сердце уже несколько десятилетий, кожа посеревшая от времени стала жесткой и высохла. Одно веко было закрыто. У ног своего господина лежал верный пес, отдавший ему свою преданность и жизнь…
Но что-то было явно не то, чувствовалось, что этот покойник не умер, а всего лишь спит – и когда, мысленным взором гном взглянул на его лицо – неожиданно открылось веко, и он увидел человеческий глаз – живой, не помутневший – такое ощущение что перед ним лежал очень древний, но живой… ЖИВОЙ человек. ...Губы скривились в улыбку и сиплый голос проговорил: «А, Бурик, здравствуй, старый друг – рад тебя видеть».
С ужасом гном проснулся. Это был Валкон Третий, Заступник из клана Дракона.
Это видение он не забудет до конца своей жизни...
Этот ужас гном будет помнить всю оставшуюся жизнь.

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

Сообщение отредактировал Demiurg - Вторник, 25.10.2011, 13:35

KainДата: Вторник, 25.10.2011, 23:19 | Сообщение # 2
Злобный Архонт
Награды: 7
Ба! Знакомое произведение)))))
Да и весь цикл рассказов прямо пронизан нашим противостоянием в игровой системе ВМ)))))

Сперва хотел посоветовать тебе более адаптировать новеллы под ВаХу... хотя нах? мне и так нравится))))

Да, кстати... Будешь скидывать наших франкинштейнов? "Солнце в бокале" к примеру?

"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...

DemiurgДата: Среда, 26.10.2011, 07:02 | Сообщение # 3
Король Люпус
Награды: 1
а как же! и если найду - история героев Наршалаима ;-)

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: