Поиск

Отвечаем на вопрос

Какую фракцию вы считаете самым опасным противником?
Всего ответов: 230

Статистика

Статистика

Банеры

Группа ВКонтакте

Николаевский клуб настольных игр
" Выбирая сторону, не оглядывайся назад..."

Четверг, 16.01.2025, 01:10
Главная | RSS

Города Смерти. Вторая Кампания. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Weinstein, Kain  
Города Смерти. Вторая Кампания.
KainДата: Четверг, 04.10.2012, 21:38 | Сообщение # 1
Злобный Архонт
Награды: 7
Статус: Offline
Раз так пошел Сити Файт у нас в клубе, есть предложение - повторить. Новая карта, новая редакция Рулбука, новые миссии.

Правила сценария:
Игроки делятся на две армии
1-я армия - "Лоялисты" - Волки, Блады, ИГ и Тау. Цель - захват города и стратегических объектов. Атакуют с двух направлений - Запад и Восток.
2-я армия - "Хаоситы" - Кровавый Договор, ХСМ, Гвардия Смерти. Цель - удержать город и стратегические объекты.

Правила сражений:
1)Как и в прошлой Кампании будут Стратегические Ходы(перемещение по Стратегической Карте) и Тактические (отыгрышь боев).
2)Перемещение по Стратегической Карте(СК) - пехотными армиями - 6 клеток, моторизированными - 12 клеток.
3)Бои на Тактической Карте(ТК) - происходят по правилам Рулбука 6-й редакции и книги правил "Города Смерти".
4)Стратегические объекты дают одну дополнительную Стратегию в данном квадрате армии, ее контролирующую. Гарнизон - каждый ход приносит дополнительно 100 очков армии что ее контролирует. Гарнизон набирается по стандартной расписке армий.
5)Количество армий участвующих в одном сражении - не ограничено. В начале СХ можно разделить свои войска, но сохраняя стандартную расписку по своему Кодексу.
6)Дипломатия не запрещена. Таким образом предательство, обман, шантаж и хитрость не запрещаются в любой момент хода (как Стратегического так и Тактического).
7) Стратегические Ходы(СХ):
1-й СХ - Захват(оборона) плацдарма. Все участники начинают Кампанию с армией в 750 очков. Уровень "Омега".
2-й СХ - Разведка боем. Столкновения разведывательно-диверсионных групп в тылу противника с контр-разведкой защитников. Армия - 250 очков у каждого. Уровень "Альфа".
3-й СХ - Затяжные бои в городе. Армия - 500 очков у каждого. Уровень "Омега".
4-й СХ - Наступление(Контр-наступление). Армия - 750 очков. Уровень "Гамма".
5-й СХ - Последний рывок. Завершающий СХ. Армия - 1000 очков. Уровень "Гамма".
8) Все уцелевшие боеспособные подразделения (включая отступающие) сохраняются в армиях игроков (без затраты очков).
9) 10% от суммы очков уничтоженных юнитов противника переходят в пул армии игроков.
10) HQ могут брать из арсенала бонусное вооружение (без учета базовых очков) равное сумме очков убитых ими лично противников.
11) Вся боеспособная (не уничтоженная) техника оставленная на поле боя захватывается победителем и поступает на его вооружение (без затраты очков).
12) Все тяжелое вооружение ставленное на поле боя захватывается победителем и поступает на его вооружение (без затраты очков).
13) Обсуждаем правила, пока не поздно)))

Есть такие нюансы:
1) Инициатива - отыгрываем как в прошлой Кампании, или по Союзам... Хотя, могут быть другие идеи?
2) Техника и тяж.вооружение - как такое нововведение?
3) 1-й СХ предлагаю сделать Спец.миссией. К примеру - ИГ штурмует плацдарм на Западном фронте (как аналог "Омаха Бич"), в это время Волки проводят десантную операцию (дропопад аля операция "Оверлорд").
Жду ваших отзывов и предложений.

"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...

SiNДата: Четверг, 04.10.2012, 23:47 | Сообщение # 2
"Катачанец"
Награды: 5
с тяж. вооружением согласен, а вот техника думаю только обездвиженная будет доставаться врагу или кубовкой

Сообщение отредактировал SiN - Четверг, 04.10.2012, 23:55

KainДата: Пятница, 05.10.2012, 08:27 | Сообщение # 3
Злобный Архонт
Потеря вооружения так же не смертельна. Как вариант - бросок д6, на 5-6 техника пригодна для применения в бою, 1-4 - нет.

"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...

БорусаДата: Пятница, 05.10.2012, 08:33 | Сообщение # 4
Сержант
Награды: 4
По поводу техники. Считается любая техника, то есть шагатели, танки, мотоциклы и самолеты?
А вобще, я не представляю хаоситский дред под контролем лоялистов, хотя нет, представляю что он будет вытрворять wacko

KainДата: Пятница, 05.10.2012, 08:43 | Сообщение # 5
Злобный Архонт
Кроме байков. Все остальное - вполне.

DemiurgДата: Суббота, 06.10.2012, 08:43 | Сообщение # 6
Король Люпус
Награды: 1
Все остальное? Каин, извини, но это (субъективно) бред. Чем к примеру СМ не сможет управлять байком ХСМ и наоборот (кроме субъективного "ФЭ", конечно). А вот Борус правильно сказал - ты представляешь картину Хеллбрута или Дэфа (которые по сути Демоник энджены) под управлением ИГ или ДЭ?

Или магия ДЭ настолько сильна, что сможет покорить Демона, запертого в саркофаге - это даже не смешно. Т.к. Демоны появились раньше. И Дрэд/Хеллбрут с каждой сотней лет (его "человеческая сущность") с каждым разом все больше и больше поддается власти.

ПС.
А по сути вы играете по рулбуку, как полежено, то и бэк должен всетаки соблюдаться - ИГ не может юхать Рины (единственные НЕ СМЫ - ты в курсе, а именно люди, которые гоняют на ринах это арбитры). ИГ не позволяет доктрина...

Оркам ПОХ - они (это единые кто) они клепают Лутед вагоны даже с эльдарских Фалконов...

Стесняюсь спросить, а не попутали ли вы ветку форума, товарищ? Здесь обсуждается игровая кампания, и обсуждается она членами клуба, которые ими являются и которые играют в ВаХу на столе, а не в теории. Так что можешь засунуть свое "фе" куда поглубже, т.к. эти правила мы уже одобрили.
Твоя глубина познаний бека и традиций клуба удручают, так мчто не стоит тебе лезть не в свое дело

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

Сообщение отредактировал Demiurg - Суббота, 06.10.2012, 08:46

DemiurgДата: Суббота, 06.10.2012, 09:06 | Сообщение # 7
Король Люпус
Награды: 1
ПС2 я конечно, знаю/догадываюсь чем ты будешь мотивировать...

У меня тож есть конструктивное предложение в духе Хеллкросса (помнишь эксперимент с боевкой героями). Так вот чем не откатать кампанию, схожую с ВоТ - по кодексам толькл техникой (не шагателями и никакой пехоты). Начать с никаких ИГ (для общего знаменателя свести) Центавра, у Орков грот танком, СМ спидер (хотя это наверно самое тяжелое на 1 уровне из техники). И заканчивая Махариус Омега, ЛР Ахилес, Мегатанками орков и пр...

Бои и вооружение по кодексам (все что есть в кодексе можешь налепить на ту или иную технику), за каждый бой опыт и кредиты (которые тратиш на апгрейт и покупку техники) - снаряды думаю будут ФРИ))) Хотя ты в курсе ВоТ, думаю Ахмед тебе рассказывал о ней. и вперед по лестнице развития танков.

Пред несущими слово враг снова падет!
Проклятый крозиус дико ревет,
Безумие Хаоса в бой нас несет
Литаний псалмы затянем мы вновь,
Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: