1-я Пехотная дивизия армии США
|
|
Demiurg | Дата: Суббота, 03.03.2012, 22:56 | Сообщение # 1 |
Король Люпус
Статус: Offline
| 1-я пехотная дивизия, в начале своего существования называвшаяся Первой экспедиционной, была официально сформирована 8 июня 1917 года в Форт-Джей, Нью-Йорк, для участия в Первой мировой войне. В течение второй половины года она была переброшена во Францию. 23 октября её артиллерийское подразделение выпустило по позициям противника первые американские снаряды в этой войне. В мае 1918 года 28-й пехотный полк из состава дивизии отбил у немецких войск деревню Кантиньи, что стало первой победой экспедиционных сил США. Летом—осенью того же года дивизия участвовала в освобождении Суассона, битве на выступе Сен-Миель и Мёз—Аргоннской операции. После завершения войны 1-я пехотная дивизия некоторое время находилась в Германии, после чего вернулась на родину, потеряв за год войны почти 23 тыс. человек убитыми, пропавшими без вести и раненными. В межвоенное время 1-я пехотная дивизия была одной из четырёх дивизий Армии США, сохранявших списочную численность.
Боевой дебют «Большой красной единицы» во Второй мировой войне состоялся 8 ноября 1942 года, когда она начала высадку в Северной Африке (операция «Факел»). После капитуляции итало-немецких войск в Тунисе дивизия продолжила свой боевой путь на Сицилии и в Италии. 6 июня 1944 года она высадилась в Нормандии, причём некоторые её подразделения понесли тяжёлые потери на пляже «Омаха». Закалённая в боях 1-я пехотная дивизия штурмовала восточную часть пляжа. Дивизия вела боевые действия во Франции, Бельгии и в Германии. 21 октября она взяла Ахен — первый немецкий город, захваченный силами антигитлеровской коалиции. Приняв участие в отражении Арденнского наступления, 1-я пехотная дивизия прорвала «линию Зигфрида» и форсировала Рейн. Войну она окончила в Чехословакии. Её общие потери во Второй мировой войне составили более 19 тыс. человек.
На 2008 год 1-я пехотная дивизия является механизированной и базируется в Форт-Рили, Кэнзас. В её составе имеются: 1-я бригада (Devil Brigade) 2-я бригада (Dagger Brigade) 3-я бригадная боевая группа (Duke Brigade) 4-я пехотная бригадная боевая группа (Dragon Brigade) 1-я бригада боевой авиации (Demon Brigade) 1-я бригада поддержки 75-я огневая бригада
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
|
|
| |
Kain | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:15 | Сообщение # 2 |
Злобный Архонт
| На фотографии с нацистским флагом скорее изображены десантники, судя по нашивкам и амуниции...
"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...
|
|
| |
Demiurg | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:32 | Сообщение # 3 |
Король Люпус
| похоже, но результат выдал их по поиску....
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
|
|
| |
Kain | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:36 | Сообщение # 4 |
Злобный Архонт
| ох уж этот гугл... но, это точно десантники...
"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...
|
|
| |
Demiurg | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:37 | Сообщение # 5 |
Король Люпус
| их бедолаг там всех на Омаху нагнали и морпехов и пехотуру и всех... капиталисты)
|
|
| |
Kain | Дата: Суббота, 03.03.2012, 23:48 | Сообщение # 6 |
Злобный Архонт
| гм... проверь свои данные, десантники принимали участие в операции предваряющую Омаху...
з.ы. в армии США морпехи и есть пехотура
|
|
| |
Demiurg | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 09:36 | Сообщение # 7 |
Король Люпус
| разве? нашивки не те у морпехов другие у пехоты другие Скину позже знаки отличия...операция Маркет гарден?
|
|
| |
Kain | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:26 | Сообщение # 8 |
Злобный Архонт
| пардон, попутал, думал что 1-я дивизия входит в контингент морпехов, а на самом деле в континентальную, т.е. сухопутную...
|
|
| |
Demiurg | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:44 | Сообщение # 9 |
Король Люпус
| Там есть 1, 2, 3, 4 дивизии морской пехоты. Ты наверно с этим спутал.
|
|
| |
Kain | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 16:22 | Сообщение # 10 |
Злобный Архонт
| да, с ними.
|
|
| |