Закрытый бункер
|
|
f1ame | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:17 | Сообщение # 1 |
Разум Улья
Статус: Offline
| Собственно поговорили с Женей на тему бункеров. Мое мнение использование закрытых бункеров при игре родстеров менее чем на 1000 + поинтов вносит слишком большой дисбаланс. Снести 14 броню может себе позволить единицы при этом надо еще добраться до необходимой дистанции потратить ход на снос бункера( и не факт что вы его убьете с первого залпа) и аж потом добраться до начинки (обычно тоже стрелковой и очень так не плохо стрелковой), а если при этом вы потеряли свой танк/дред или юнита который вообще способен выковырять бункер то что сразу признавать поражение? не говоря уже о милишниках который для бункера как на ладони и единственный вариант который у них есть это добежать и завязать рукопашный тоже не могут. Поэтому возникло предложение пока мы играем на малое количество очков заменить бункеры на открытое строение которое дает кавер 3+ и возможность нападение в рукопашку как это оговорено в книге правил. У кого какие мысли и предложения по этому поводу?
|
|
| |
Kain | Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:42 | Сообщение # 2 |
Злобный Архонт
| я не возражаю. В общем +1
"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...
|
|
| |
Demiurg | Дата: Суббота, 19.11.2011, 22:17 | Сообщение # 3 |
Король Люпус
| тоже за!
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
|
|
| |
Weinstein | Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:23 | Сообщение # 4 |
Администратум
| А я против. В бункере сидит пехота. Радиус у оружия обычно не очень большой. 24" ну максимум 36" и то не у каждого. Орудие способное уничтожить бункер или танк обычно от 36" или от 48". А если армия заточена на рукопашку и не может уничтожить бункер то тут проблема ростера а не правил. Бункеров не так уж и много в нашем террейне. В основном руины, а там другие правила.
Это сугубо мое мнение. Я против изменения правил.
Можно просто сказать что это руины бункера. И правил менять не надо и все довольны.
Телефон 0976628173
|
|
| |
AXMED3836 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 19:45 | Сообщение # 5 |
Сержант
| За открытые строения, в них можна сажать дредов.
|
|
| |
Demiurg | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:05 | Сообщение # 6 |
Король Люпус
| Ну тя в баню !!!! )))) Попривыкали, что Волк, что Серый рыцарь - ныкать дредов по строениям))))
Пред несущими слово враг снова падет! Проклятый крозиус дико ревет, Безумие Хаоса в бой нас несет Литаний псалмы затянем мы вновь, Псов Трупа-на-Троне будет пролита кровь!
|
|
| |
Kain | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:28 | Сообщение # 7 |
Злобный Архонт
| Речь идет про закрытые бункеры, а не про открытые строения... с точки зрения гварда - кавер, а главное - закрытый кавер - жизненно необходим. В особенности против см-в и нидов, с нашими статами, а главное - сейвом, долго не навоюешь... в открытом поле - мы не жильцы.
"...Познайте Вашего Врага..." - Это выражение всегда оскорбляло меня сентиментальностью нераскаявшегося еретика...
|
|
| |
Demiurg | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:37 | Сообщение # 8 |
Король Люпус
| А если там закупориться ХСМы с лазками ил автопушками (Хавоки к примеру) это вообще пипец - на 48 дюймов хрен подойдешь к ним...
Простой пример - если у противника дохрена пехоты: 5 Хавоков с автопушками - 155 очей... Это те же Девастаторы - это 1 с болтганом + 4 автопушки (если не брать его чемпом и дать что-то серьезное)
Ну в принципе любые СМы
Сообщение отредактировал Demiurg - Вторник, 17.01.2012, 20:37 |
|
| |
f1ame | Дата: Вторник, 17.01.2012, 21:36 | Сообщение # 9 |
Разум Улья
| Бункера даже на чемпах очень редко используются. Но дело ваше конечно =)
|
|
| |
Kain | Дата: Вторник, 17.01.2012, 22:30 | Сообщение # 10 |
Злобный Архонт
| Против пачки генокрадов в инфильтре, чарджащих в первый ход весьма проблематично подобрать антидот, находясь в чистом поле)))) надо террейна больше наваять, тогда и необходимость в бункерах отпадет...
|
|
| |
f1ame | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:34 | Сообщение # 11 |
Разум Улья
| Волки закидали меня блинами девастаторов а потом пехотой разбили. Главное выстраиваться в правильной зоне. К тому же 18 дюймов даже с моим первым ходом это не 100% чардж. Вам решать =)
|
|
| |
Kain | Дата: Вторник, 17.01.2012, 23:58 | Сообщение # 12 |
Злобный Архонт
| волки это отдельная тема, по ним равняться не стоит)))) мое мнение - бункер вносит сильный дисбаланс в игру, он необходим в спец.миссиях описанных в книге правил "Баттлмиссии", но в чистом поле много не навоюешь, если твой сейв не 3+)))) мое предложение - сделать больше открытого террейна, это должно решить проблему.
|
|
| |
f1ame | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:08 | Сообщение # 13 |
Разум Улья
| Вы не правильно считаете =) +3 это только в том случает если ты стоишь за бункером, а пока в бункере по тебе нельзя стрелять не из чего кроме огнемета :Р
|
|
| |
Kain | Дата: Среда, 18.01.2012, 00:18 | Сообщение # 14 |
Злобный Архонт
| 3+ -это сейв маринов в павер арморе, в чистом поле, так что я все правильно считаю)))) стоя за бункером твой сейв в лучшем случае 4+, если нетспец.правила - скрытность)))))
|
|
| |
f1ame | Дата: Среда, 18.01.2012, 15:01 | Сообщение # 15 |
Разум Улья
| В бункере вообще нет сейва, юниты в нем вообще не подвержены никаким атакам кроме как из огнемета. А если та стоишь за бункером то он дает как раз сейв 3+ так как считается что стены у него более прочные и выдерживают удары лучше..
|
|
| |